RECEITAS
 
Além do sabor inesquecível da truta, o nosso "chief" deixou algumas receitas para você fazer e saborear em casa. Estes e muitos outros pratos deliciosos estão lhe esperando no nosso restaurante, sempre preparados com muito carinho, higiene e qualidade.

Valor Nutritivo

A truta é considerada um peixe nobre, de sabor delicado e de excelentes qualidades nutricionais, além de constituir-se em ótima fonte de proteína de alto valor biológico, vitaminas e sais minerais, possui ?3 (Ômega 3: àcidos graxos presentes em maior quantidade nos peixes de águas frias. Este ácido tem ação vasodilatadora, prevenindo a agregação plaquetária que forma as placas responsáveis pela arteiosclerose). Previne o enfarto.

A maior parte dos médicos indica a ingestão de trutas por ser um alimento leve e de alto valor nutritivo.
Além de ser uma excelente fonte de proteínas, sais minerais e vitaminas, a truta é extremamente benéfica à saúde humana, pois sua carne contém alto teor de Ômega 3, um tipo de lipídio que auxilia na redução do colesterol e triglicerídeos. Portanto, o Ômega 3 é um importante coadjuvante no tratamento e na prevenção de doenças cardiovasculares, entre elas a artereosclerose, a angina de peito, o infarto do miocárdio e a hipertensão arterial.
Percebe-se também interessantes efeitos contra estados inflamatórios crônicos e cíclicos, como as doenças reumáticas, a artrite comum e a artrite reumatóide.
As gorduras de peixe, na alimentação ou em suplementos, ajudam a aliviar os sinais e sintomas de diversas doenças de pele, como o eczema e a psoríase.

Patê de Truta Defumada

- 2 trutas defumadas;
- Cebola picadinha, ervas finas (frescas ou secas);
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 4 colheres de maionese (ou mais, se desejar uma consistência mais cremosa);
- Sal a gosto.

Preparo:

Retirar as peles e a a espinha das trutas. Amassar bem com o garfo; acrescentar os temperos misturar bem. Servir com torradinhas, saladas, sanduiches.

Trutas à moda.

Aqueça o filé de trutas, que já vem pré-cozido e temperado, no microondas e sirva com molho a gosto.

Sugestôes de Molho.

- Alcaparras;
- Amêndoas com cerejas;
- Molhos de erva finas;
- La Muniere;
- Cerejas;
- Maracuja.

Trutas ao forno com Amêndoas.

- 4 trutas;
- ½ xícara de amêndoas em fatias;
- 1 xícara de manteiga;
- 1 limão pequeno;
- 1 colher de sopa de "ervas finas" cortadas (salsa, cerefólio, estragão, cebolinha);
- Sal e pimenta de reino a gosto.

Preparo:

Lave as trutas e enxugue-as com papel absorvente. Tempere-as com sal, pimenta do reino e "ervas finas". Coloque-as numa assadeira com ½ xícara de manteiga e salpique as amêndoas.
Esquente o forno e asse as trutas por 20 minutos, regando-as de vez em quando, com a manteiga da assadeira. Em uma caçarola, esquente o restante da manteiga, até que ela adquira cor dourada clara.
Coloque-a numa molheira e sirva, bem quente, à mesa, sobre as trutas.

Trutas ao forno En Papilote.

- 4 trutas frescas;
- 2 colheres (sopa) de limão;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
- 1 xícara de vinho branco (320ml);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 col. (café) de tomilho fresco;
- 2 col. (café) de alecrim fresco;
- 1 maço de brócolis limpo.

Preparo:

Limpe as trutas com cuidado, abra-as e retire as espinhas. Deixe a cabeça.
Tempere com o limão, azeite, cebola, vinho, sal e pimenta, tomilhoe alecrim. Coloque cada truta em papel alumínio, juntando um pouco de tempero, e feche o embrulho. Asse em forno médico (180°) por 20 minutos.
Sirva com brócolis cozidos no vapor.

Receitas Especiais.

Trutas ao champagne.

- ½ litro de água;
- 1 Kg de trutas;
- ½ cebola ralada;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de champagne;
- 3 xícaras de creme de leite;
- suco de 1 limão;
- gotas de molho inglês;
- pimenta do reino e sal a gosto.

Preparo:

Abra a truta pelas costas e retire as espinhas. Tempere com sal, pimenta e limão, e passe na farinha de trigo.
Coloque em uma frigideira grande com champagne e água, deixando ferver por dez minutos. reserve a truta e prepare um molho a base de manteiga, cebola, sal, pimenta do reino, ½ xícara de caldo onde foi fervido o peixe, o creme de leite e o molho inglês. Quando o molho atingir um corpo consistente, despeje sobre as trutas e sirva com batatas souteé.

Trutas Dorées.

- 1 Kg de trutas;
- Sal;
- Limão;
- Pimenta do reino;
- Farinha de trigo;
- Óleo para fritas;
- Salsa picada;
- Rodelas de limão.

Preparo:

Lave as trutas, tempere-as com sal, pimenta e limão. Passe-as na farinha de trigo e frite-as.
Seque as trutas em papel absorvente e sirva com rodelas de limão.

Truta ao vinho branco (no microondas).

- 1 Kg de trutas cortadas ao meio no sentido de comprimento;
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 1 colher de salsa picada;
- Raspas de limão;
- 2/3 de xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 colher (chá) de farinha de trigo;
- Sal e pimenta do reino à gosto.

Preparo:

Tempere as trutas e pincele-as com a manteiga. Dentro dela coloque a salsa e raspas de limão.
Coloque as trutas num pirex, cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 4 minutos (máx). Descubra, escorra, reserve o líquido que se formou e volte as trutas ao microondas por mais 4 minutos (máx).
Junte em outro pirex o líquido formado durante o cozimento, a farinha de trigo e o vinho, levando ao microondas por 3 minutos (máx). Regue as trutas e sirva.

Truta ao citronelle.

- 2 trutas de 300 grs;
- ½ cálice de martini doce;
- Suco de 1 limão;
- 50 grs de manteiga;
- Sal, pimenta do reino e ervas.

Preparo:

Temperar as trutas com sal, limão e pimenta. Recheá-las com a manteiga e o martini.
Embrulhar em papel alumínio e assar por 10 minutos. Juntar ervas ao molho que se formou e servir com brócolis no vapor.

Trutas com alcaparra.

- 1 Kg de trutas;
- 1 Vidro pequeno de alcaparras (escorridas);
- 100 grs de manteiga;
- Sal, limão e pimenta do reino à gosto.

Preparo:

Tempere as trutas com limão, sal e pimenta do reino. Forre uma assadeira com papel alumínio, arrume as trutas e coloque dentro e sobre elas pedaços de manteiga e rodelas de cebola.
Assar por 20 minutos. Em seguida, coloque-as em uma travessa, tire a pele e as espinhas e sirva com molho alcaparra.

Molho de alcaparra:

Derreta a manteiga e junte as alcaparras. Deixe ferver um pouco para a manteiga "tomar gosto" e sirva sobre os filés.